阿明,一个非洲国家的残酷“暴君”

时间:2019-12-02 12:15:50 来源:

阿明原本只是英国殖民军非洲长枪团的一名中士。1962年乌干达从英国人手中独立出来的时候,阿明已经成为乌干达军队中颇有威望的军官了。1966年,阿明已经官升乌干达的陆空军总司令。1971年1月25日,阿明发动军事政变,一举赶跑了奥博特,坐上了总统的宝座。

阿明,一个非洲国家的残酷“暴君”

阿明

 

阿明当上总统后,为了对付奥贝得前总统的支持者,阿明使用了极为恐怖的手段。他对“危险的”军官们判处极刑。前军队总参谋长苏莱曼·胡塞尼准将被投入监狱后,被人用枪托击打而死。胡塞尼的头被运回了坎帕拉的豪华宫殿里,阿明把它放在一个冷冻室里,时常从中取出欣赏一番,与死去的敌人“对一对话”。

阿明还自称是“救星”、“国父”,不过,乌干达人民背地里直呼他是“暴君”,原因很简单,阿明一点也不比其前任好到哪里去,相反,他更加残忍。在执政的八年期间,他集国家元首、政府首脑和武装部队总司令于一身,实行军事独裁,致使部族冲突不断,教派关系激化,总计有40万民众死亡。更为残忍的是,他的手段令人作呕,比如说当他发现自己的情人有男朋友之后,居然当即将其杀死,然后把尸体煮熟后生生吃了,因此,阿明获得了“吃人魔王”的绰号。

阿明,一个非洲国家的残酷“暴君”

阿明

 

阿明曾口出狂言,宣布自己为苏格兰国王,还有一次称乌干达为地球的地理中心,建议联合国总部迁址乌干达。不知为什么,阿明暗恋上了英国女王。有一次,他给女王发电报,称“亲爱的女王,如果你想了解一个真正的男人,那就到我的首都坎帕拉来吧”。

阿明有13个妻子。他把其中一名他认为“不听话”的妻子处死后,碎尸数段放入一个口袋中。后来他命令人把妻子尸体从中取出,并摆到一个桌子上,目的是让自己的孩子们看到,不听话的后果是什么。

阿明,一个非洲国家的残酷“暴君”

阿明和孩子

 

阿明残暴的统治,一定是不能持久的。1978年,阿明被赶下台。他先逃往利比亚,然后逃到了沙特阿拉伯。沙特阿拉伯答应保证他的安全,但规定他不能接受媒体采访,不得从事任何政治活动,包括集会和发表言论。2003年,阿明孤独地死在沙特的利雅得。

上一篇: 俄罗斯印度军火交易不用美元了 改用卢布 说明什么问题
下一篇: 女同学曝伦敦桥恐袭案凶手:他中学就崇拜本·拉登,常性骚扰女生