带你认识普京的女儿——玛利亚·普京娜

时间:2019-12-03 13:16:23 来源:

玛利亚·弗拉基米罗夫娜·普京娜,这是一个典型的俄罗斯人名。如果不是名字中带着“普京”两个字,或许没人关注这个名字和这个人。她是一位普通的俄罗斯医疗专业人员,她的另一个身份更著名,那就是俄罗斯总统普京的女儿,准确的说是大女儿。

今天,我们主要介绍普京大女儿玛利亚,大家可以试着从中窥探一下普京的生活轨迹。希望大家看到的不是“普京大帝”,而是一个平凡的父亲。

出生与成长

1985年4月28日,在苏联列宁格勒,普京和他的空姐前妻迎来了他们的第一个孩子——玛利亚。那一年,特朗普的次子埃里克才刚过一岁。两个年纪相当的孩子,迎来了完全不一样的成长轨迹。

当年39岁的特朗普正在经营着蒸蒸日上的房地产事业,用1千万美元买了一个破旧旅馆并改建成“凯悦大饭店”,取得了巨大成功。埃里克的日子可谓红红火火,父亲和姐姐、兄长的爱源源不断。

而彼时,33岁的普京在玛利亚出生的当年就被派往东德从事间谍活动,收集当时西德的经济谍报。玛利亚的出生正好是普京改变人生轨迹的前夕。两德统一后,1990年普京回到列宁格勒,开始进入市政工作。父亲工作的剧烈变化一定让玛利亚的成长错过了许多父爱的陪伴,作为父亲的普京也一定错过了孩子的许多“无忧幸福”时光。

虽然父亲普京是个忙碌的人,但是还好玛利亚有一个小她1岁的妹妹——卡特琳娜,从小两人可以一起玩耍。

带你认识普京的女儿——玛利亚·普京娜

图为普京的女儿,左边为卡特琳娜,右边为玛利亚

据一些报道,玛利亚从1996年开始在俄罗斯莫斯科一所德语学校上课。普京出任代理总统以后,两个女儿都改成在家上课了。

从2006年到2011年,也就是21岁到26岁期间,玛利亚在莫斯科国立大学的基础医学系学习。她以化名“沃隆佐夫”入读该大学,以做到身份保密。玛利亚还拥有圣彼得堡州立大学国际经济学学位。据说后来她去了莫斯科国立语言大学并获得了另一个学位。

通过这么多学科的学习,可以看出玛利亚是一名热爱学习的女孩。作为总统的女儿,她一定希望自己出色地完成学业。

玛利亚和妹妹的学习并不总是在学校里进行,一般是教授来到家里进行授课,只是在考试的时候回到学校。这或许也是玛利亚能跨学校进行多学科学习的原因吧。这种特殊的经历,或许对两个女孩来说更是一种无奈之举。

与特朗普让自己的孩子随自己经商、让女儿随自己从政不同,普京没有让孩子跟随自己的路。从玛利亚的学习经历可以猜测,或许普京希望女儿掌握的本领能让她融入到普通人的生活中。普京通过这种方式爱着自己的孩子。普京的前妻柳德米拉曾评价他说:“并不是所有的父亲都像他那样爱孩子。” “而我一直是必须惩罚孩子的人,他总是宠坏她们。”

我能从柳德米拉的话中想象到两个孩子在父亲身边时喜悦的脸庞。然而,当玛丽亚的父母于2013年离婚时,28岁的她一定是痛苦的。关于这件事有各种传闻,当然不确切的消息这里就不说了。她的母亲于2016年再婚。

婚姻与家庭

家庭是一个女人的归宿,当玛利亚成长为一名知性的女人时,她嫁给了荷兰人乔里特·法森。

自2007年,法森一直在俄罗斯国有天然气公司担任行政级别的职位。据称他已经辞去公司职务,现在担任咨询公司MEF Audit的董事会副主席。有媒体报道这对夫妇住在莫斯科,他们还在南荷兰拥有一套顶级公寓。

据说,这对夫妻在2017年生育了一个女儿。普京在2017年接受电影制片人奥利弗·斯通的采访时说,他已经成为祖父。当斯通问他是否和他的外孙一起玩耍时,普京回答:“很不幸,很少。”

直到今天,关于玛利亚的婚姻与家庭信息仍然很少,可以看出普京对自己家庭的保护多么重视。

连她现在的模样也是未知的,人们猜测下图是传说中的玛利亚的样子,确实看起来如一家人的温馨时刻。

带你认识普京的女儿——玛利亚·普京娜

人们猜测左侧女子为玛利亚

职业与财富

玛利亚现年34岁,职业是一名医学研究员。但她不是一名普通的研究员,据说她师从俄罗斯医学科学院的院长伊万·德多夫,并在其门下攻读了博士学位。

根据外媒报道,截至2019年3月,玛利亚的净资产估计为350万美元。玛利亚在荷兰福尔斯霍滕拥有一间顶层公寓,于2017年以约300万美元的价格出售。

因为玛利亚的丈夫本来就是企业高管,这样的财富也算正常吧。

她的妹妹卡特琳娜现年33岁,是一位技艺高超的舞蹈演员,在母校莫斯科国立大学担任高级职位,并领导着一家价值17亿美元的初创企业孵化器。她嫁给了俄罗斯亿万富翁基里尔·沙马洛夫。

总体来看,普京的两个女儿都是从事普通的职业,嫁的也不错,这应该达成了一个普通父亲的心愿吧。

带你认识普京的女儿——玛利亚·普京娜

网传的普京两个女儿

(完)

上一篇: 我们棋高一招!印度或再买一艘航母,航母拥有量将达全球第二
下一篇: 法国这样公然揭美国的短,就不担心打击报复吗?“纸老虎”实锤了