了解德国的“北上广深”,看看差距有多大

时间:2019-12-05 14:17:08 来源:

德国,是中欧人口最多的国家,也是欧洲四大经济体之一。德国共有16个州、12000多个市镇。其中最大的四个城市分别是:柏林、汉堡、慕尼黑、科隆。与中国的“北上广深”比较相似。

了解德国的“北上广深”,看看差距有多大

 

 

一、柏林

柏林,是德国首都和第一大城市。柏林人口约363万,与北京2000多万人口相比,不足一提。比交通柏林也没法与北京相比,柏林地铁不到10条,柏林新机场建了10多年还没建好,而北京大兴机场已经投入使用。柏林唯独可以比的就是人均GDP比北京高,柏林人均GDP约28万人民币。

了解德国的“北上广深”,看看差距有多大

 

 

二、汉堡

汉堡,是德国第二大城市,也是德国最重要的海港和最大的外贸中心。汉堡被誉为“德国通往世界的大门”。世界各地的远洋轮来德国时,都会在汉堡港停泊。汉堡在德国的地位相当于上海在中国的地位。

但是,汉堡的城市建设和100多万人口均没法与大上海相比。唯独可比的是,汉堡人均GDP高达50万人民币。

了解德国的“北上广深”,看看差距有多大

 

 

三、慕尼黑

慕尼黑,是德国南部第一大城市,德国第三大城市。与我国广州很相似,也是南方第一大城市,全国第三大城市。同样,比城市建设比人口,慕尼黑均没法与广州相比。可以与广州相比的是教育与经济。慕尼黑有慕尼黑大学,慕尼黑人均GDP高达57万人民币。

了解德国的“北上广深”,看看差距有多大

 

 

四、科隆

科隆,是德国第四大城市。科隆既是一座古老的历史名城,也是一座现代化城市。科隆与深圳虽然同为本国的第四大城市,但两者完全不是一个等级。深圳已经是世界一线城市,而科隆还只是一个默默无问的城市。科隆与德国其他城市一样,就是经济发达;科隆人均GDP约47万人民币,是深圳的两倍多。

上一篇: “非洲”,有哪些世界之最?
下一篇: 英女王示意女儿上前问候特朗普 安妮公主耸了耸肩(图)