查尔斯王子不想让你知道的秘密,但他正受到越来越多的质疑

时间:2019-12-02 12:50:16 来源:

白金汉宫已经被“清洗”净化,安德鲁王子的办公室已经关闭,他坐的任何一把椅子都被重新擦过了,所有的门把手都被擦干净了,更别说卫生间了。

我不记得英国王室何时能如此迅速和绝对地控制损害。在安德鲁王子接受英国广播公司新闻网与杰弗里·爱泼斯坦有关的灾难性采访后,牧师们被逐出教会的速度和残酷程度都不如安德鲁王子,而且是连锁反应。但我察觉到,在这场针对他的弟弟的清洗行动中,查尔斯王子扮演了决定性的作用,在这其中,甚至有一股替罪羊和虚伪的味道。

查尔斯王子的行动的紧迫性达到了恐慌的程度——这种恐慌表明:这位未来的英国国王担心整个英国王室处于危险之中。没有人想将英国女王伊丽莎白二世赶下台,但有明显的迹象表明,英国国王查尔斯四世的前景远不能吸引她的许多臣民。

YouGov最近的一项民调发现,千禧一代对英国君主制的态度正在降温——在18到24岁的年轻人中,只有41%的人支持保留英国君主制。

查尔斯王子不想让你知道的秘密,但他正受到越来越多的质疑。越来越多的人对他嗤之以鼻的原因之一在于,他是一个骗子——在他关心地球的未来和精简英国王室的背后——他在这两方面都是一个无耻的伪君子。

 

查尔斯王子不想让你知道的秘密,但他正受到越来越多的质疑

 

在一本新书《这是王室不想让你知道的秘密……你该怎么办?》中,有很有说服力的证据。这本新书由英国比特贝克出版社出版,作者是诺曼·贝克,前英国政府部长,长期担任英国议会议员,热衷于审计英国王室有关的各类账目和旅行习惯。

贝克提出的警告包括:

1、查尔斯王子已经将他的庞大的私人封地——康沃尔公爵领地——变成了一个高端超市食品品牌,年利润超过2100万英镑(大约2710万美元),而且,他不需要缴纳企业税。

2、尽管查尔斯王子缴纳了所得税(尽管是“自愿”缴纳的),但他还是被允许进行大幅开支扣减,包括28名私人员工的费用,包括管家、贴身男仆和园丁,以及康沃尔公爵夫人卡米拉的费用,包括她的珠宝、衣服和养马的马厩。

3、查尔斯王子以市场价向他在海格罗夫的公爵领地支付租金,但所有的钱都直接回到公爵领地的利润中,而且,没有任何税收减免——事实上,这相当于自我交易。

4、康沃尔公爵领地对自己的账户进行审计,并没有授予政府监管机构——英国国家审计署的任何访问权。

 

查尔斯王子不想让你知道的秘密,但他正受到越来越多的质疑

 

5、当查尔斯王子为提高人们对气候变化的认识而去欧洲访问时,他乘坐私人飞机飞往罗马、柏林和威尼斯,留下了52.95吨的碳足迹——如果使用商业航班可以减少95%的碳排放。

6、查尔斯和卡米拉最新的年度差旅成本(2018/2019)为130万英镑(168万美元)在这一年中,整个英国王室旅行产生的碳排放量翻了一番,达到3344吨。

查尔斯王子不想让你知道的秘密,但他正受到越来越多的质疑。我们联系了白金汉宫进行评论,但没有得到回应。

贝克的这本书的特别之处在于,因为他现在是枢密院的成员,枢密院是一个“伟大而明智”的机构,被任命为英国女王的顾问。

康沃尔公爵的头衔是查尔斯王子的一个次要头衔,威尔士亲王是主要的。但是,他没有威尔士头衔相关的战利品,也没有多少与威尔士有关的东西,除了在一个空荡荡的中世纪城堡——卡纳芬城堡——被授予头衔之外,因为他需要学习几句威尔士语的敷衍行文。

 

查尔斯王子不想让你知道的秘密,但他正受到越来越多的质疑

 

相比之下,康沃尔公爵领地的财富和土地拥有量可以追溯到1337年。只有13%的土地在康沃尔;而在邻近的德文郡拥有这一数字的四倍土地,包括160英里长的海岸线,以及伦敦一些极具价值的景点或遗址。

使用康沃尔公爵领地的名字,来给一系列食品打上品牌的想法始于1992年,当时他们用康沃尔公爵领地的农场的有机谷物来做一系列饼干,命名为“公爵原味”,这似乎与查尔斯王子的广为人知的对有机产品纯度的推崇相一致。

然而,随着世界经济的衰退,该业务在2008年崩溃倒闭,亏损了330万英镑(426万美元)。查尔斯王子得到了威特罗斯连锁超市的救助,这家连锁超市发现了一个机会,通过将该品牌打造成全食和王家特许经营权的结合,从而让该品牌重新焕发生机,所有康沃尔公爵领地的产品都以公爵领地的盾徽作为其标志。

很少有产品含有来自康沃尔公爵领地的农场,但这已经不重要了。查尔斯和卡米拉偶尔会出现在威特罗斯连锁超市的一家分店,宣传一个新品牌,英国王室的支持为他们积累了一笔财富。

贝克指出,在2012年的一年里,当查尔斯从公爵领地的收入为1830万英镑(约合2363万美元)时,他扣除了700多万英镑(约合904万美元)作为开支,从而戳破了查尔斯王子为公爵领地的收入支付了40%的所得税的说法。此外,康沃尔公爵领地免征资本利得税和遗产税。

 

查尔斯王子不想让你知道的秘密,但他正受到越来越多的质疑

 

事实上,英国王室显然有一些不错的税务建议,当英国王太后伊丽莎白于2002年去世时,她的遗产免除了遗产税,因为她最宝贵的个人财产(主要是珠宝),在9年前就传给了她的孙辈。她死后,人们发现她的珠宝其实仍被珍藏在她家里,但英国税务员对此事未加追究。

这个家庭也非常善于掩饰他们的频繁的过度旅行习惯。在20年前,所有花费超过500英镑(大约646美元)的旅行都必须公开披露。到2010年,这个门槛是1万英镑(约1.3万美元),到2016年,这个数字是1.5万英镑(合19400美元)。贝克指出,那一年有202架次的直升机行程,还包括43架包机。

哈里王子似乎已经养成了这个习惯,2018年,他花了2万英镑(2.6万美元)租了一架私人飞机,用于飞往阿姆斯特丹的短途往返航班。2019年,为了能在情人节和梅根王妃在一起过节,他又花了2万英镑买了一张从挪威回来的单程私人航班票。

曾经,英国议员曾试图揭开围绕王室财政的神秘面纱,但收效甚微。其中最顽强的当属工党的苏格兰成员威利·汉密尔顿,在英国女王执政的前30年里,他尽其所能严格控制她的家庭账目的各个方面。20世纪70年代,在玛格丽特公主最放飞自我的时候,他叫她“昂贵的妓女”。但汉密尔顿的最严厉的抨击在于,是因为英国纳税人为这个家庭提供皇家游艇“不列颠尼亚号”的费用。

1961年,汉密尔顿发现,尽管这艘皇家游艇在5年中只使用了337天,但它的运营成本却每年高达33万英镑(当时约为92.6万美元)。汉密尔顿将此与当时数百万英国人每周收入不足10英镑(当时约28美元)的事实进行了对比。

 

查尔斯王子不想让你知道的秘密,但他正受到越来越多的质疑

 

但是,皇家游艇“不列颠尼亚号”并没有被汉密尔顿“击沉”,她一直坚持到1997年,直到托尼·布莱尔上台,并兑现了工党让“不列颠尼亚号”退役的承诺。她的最后一个任务是把查尔斯王子从香港带回来,在“不列颠尼亚号”退役仪式上,英国女王热泪盈眶,因为这代表着英国王室权力的进一步受限。

然而,皇家火车仍然在英国的铁路网上穿梭,用于宫殿之间的通勤往返。这些车厢包括卧铺、餐车和几间休息室,这些火车的最早使用年代可追溯至20世纪70年代末,具有东方快车的复古奢华外观。大多数旅行的花费都超过了1.5万英镑(合1.9万美元),但由于英国女王和菲利普亲王不再喜欢乘坐飞机,他们在这种速度下比其他任何形式的机车都要舒适。

当有人建议查尔斯王子在财务上增加透明度时,他变得非常暴躁。2005年,在一家英国政府监管机构谈及康沃尔公爵领地的账目后,这份报告指出,“需要向账目的读者提供更多的信息和解释,尤其是英国议会”,查尔斯王子厉声指责这份报告是“歪曲事实”和“犯了根本错误”。

而且,在谈到他对成为英国国王的态度时,他说:“我认为君主应该在一定程度上独立于国家,这是绝对重要的……我不准备在任何其他基础上承担君主的作用。”

查尔斯王子有一种过度的特权和权利感,这是由于多年来他一直享受着某种程度的个人服务和舒适,这使他远离了正常生活的现实感。正如《经济学人》最近指出的那样,他还有一个令人讨厌的习惯,那就是“滔滔不绝地谈论各种各样的话题,而他对这些话题的看法往往偏离实际”。

尽管如此,与安德鲁王子相比,他是一个纯白无辜的人,安德鲁王子似乎已经达到了其他现代王子所没有的无耻的道德败坏的程度。多年来,他和菲姬(他的前妻)就像一对久经世故的骗子,把他的头衔卖给那些仍然对英国君主制的光环心存敬畏的人,他们一起用这笔所得款项购买了价值1900万美元的瑞士滑雪小屋。

 

查尔斯王子不想让你知道的秘密,但他正受到越来越多的质疑

 

现在,就安德鲁王子而言,这种光环现在毫无价值。但是,这写恶行持续了太久,一直没有受到英国王室的谴责。不过,最近,他们正争先恐后地将自己从有毒的尘埃中拯救出来,面对贝克提出的那种精明的审查,他们比以往任何时候都更脆弱。

在贝克担任部长的经历中,他能够从公共财政中看到基本上隐藏的养家糊口的附带费用,特别是为英国王室的每个家庭成员提供安全保障的费用,甚至是最外围成员的安全保障费用。他认为真正的花费“远远超过每年3亿英镑(约3.87亿美元)”。

英国女王的净资产约为200亿英镑(约260亿美元),这是可以积累的部分,这部分是由于君主之间没有遗产税。据信,英国女王从其母亲的遗产中,得到了2000万至2500万英镑(合2600万至3200万美元)的免税遗产,英国王室的遗嘱从未公布过,也没有哪届内阁政府想要改变这一点。

在过去的25年中,英国民众对英国君主制的支持率一直保持在65%至80%之间,而YouGov调查机构认为,目前英国女王的支持率为73%。

英国女王最大的优点,就是在英国王室之外,一直没有人真正知道她是谁,她是世界上最著名的人之一,但相对来说并不为人所知,这是一种保证无可非议的聪明方法。但英国女王的继承人——查尔斯王子——却不是这样,我们对他了解得越多,就越明显地看出,他没有办法像他的母亲那样受欢迎。

以上所有这些事情,都是查尔斯王子不想让你知道的秘密,但他正受到越来越多的质疑,查尔斯王子将是下一任英国国王,也可能是最后一位英国国王,毕竟,在18到24岁的年轻人中,只有41%的人支持保留英国君主制。

上一篇: “黄金哥”活成了笑话,一身黄金变铜制品,黄金战车都被打回原形
下一篇: 印度认为苏57太差,还不如F-35战机,其实另有原因?张召忠有说法