印度认为苏57太差,还不如F-35战机,其实另有原因?张召忠有说法

时间:2019-12-02 12:50:51 来源:


印度认为苏57太差,还不如F-35战机,其实另有原因?张召忠有说法

 

印度除了是世界大口大国之一,也是世界上军售武器进口大国,一直也打着“万国牌”的武器国家。如俄制苏-30MKI战机、米格系列战机、11356M护卫舰,美制M777超轻型榴弹炮、F-16战机,以色列的“长钉”反坦克导弹等等进口武器,看起来印度的军事武器装备很齐全,但是,印度经过几次摔机乌龙事件发生后,颜面也扫地,印度自身也想到研制第五战机,提升自己空中作战水平,印度找寻军售伙伴俄罗斯一起合作研发第五代战机,这个办法不错,印度出钱,俄罗斯提供战机技术,这个生意可以做的,然而,事情发展不是那么单纯,就在印度与俄罗斯联合研发第五代战机T-50战机的时候,印度提出退出联合研制第五战机的计划,给了俄罗斯一个当头一棒。

印度认为苏57太差,还不如F-35战机,其实另有原因?张召忠有说法

苏-57第五代战机

近日,援引俄罗斯媒体一篇文章,印度已经退出与俄罗斯联合合研第五代战机FGFA项目,印度自认为与俄罗斯合作研发的苏-57第五代战机原型机技术质量不行,隐身性太差,机体太大,还不如美军的F-35战机,但是,俄罗斯自有他的说法,俄罗斯觉得在苏-57战机上先后改进几十种技术,公说公有理、婆说婆有理,不管谁有理,至少肯定就是印度在研制第五代战机不会和俄罗斯合作了。为何印度这样做呢?其实另有原因。

有分析认为,印度在推出与俄罗斯合作研发第五代战机项目中,除了印度觉得苏-57战机隐身性能和排气管道存在问题外,首先,印度购买俄罗斯战机“伤”的不轻,印度这么多年购买俄罗斯武器,其实自己伤得不轻呀,比如今年印度空军驾驶战机摔机频繁发生事故,都是俄制战机,以及今年米格系列战机摔机太频繁了,印度还改进了这些战机技术,还是没用的,印度军方自己也承认要淘汰一批这些米格系列战机。无独有偶,同时,俄制苏-30这些战机也发生过摔机事故,印度空军有阴影,万一印俄研发新战机又发生事故呢?

印度认为苏57太差,还不如F-35战机,其实另有原因?张召忠有说法

苏-57战机

其次,俄罗斯提供印度各类定制机参数不一致,如果说米格战机是老机型,那么,俄罗斯近几年以来,提供给印度的苏-30、苏-30MKI、苏-57战机都是定制机,说白了印度在俄罗斯实地现场看的战机机型与提供印度的定制机存在一些差距,特别是苏-57印度版定制机使用117S矢量发动机不符合第五代战机的参数,还有就是前面提到的印度提出来的苏-57战机散热面积比较大,不容易隐身。

重要原因,印度做着大国梦想,印度自主研发LCA光辉战机,还想自主搞研发第五战机,不依赖俄罗斯,自己想争口气,今年2月份印度航空发展局还宣布之前AMCA项目没有下马,自己独立搞科研设计,由印度航空发展局(ADA)负责总体设计开发,印度斯坦航空公司(HAL)生产,目标定位是中途多用途隐身战机,以雷达波偏离和散射原理,减少RCS雷达散射截面积,计划2023年实现首飞,问题是印度自己能研制出来第五代战机,质量问题扎实吗?

印度认为苏57太差,还不如F-35战机,其实另有原因?张召忠有说法

印度LCA光辉战机

值得联系,印度自己研发第五战机的雄心没有错,问题就是印度自己研发战机也好、组装战机也好,以及维修战机也好,都脱离不了印度斯坦航空公司(HAL)这个“苦海”,为什么这么说呢?其实,细心发现印度砸钱购买国外武器,印度出现屡次摔机离不开印度斯坦航空公司组装和维修,据了解,8月26日美国《国家利益》曝光,印度在进口苏-30MKI战机经过印度斯坦航空公司一加工,把战机新发动机换成二手发动机了,能不出事故不,印度斯坦航空公司就是在拆东墙补西墙。还有一点就是印度在研发LCA光辉战机时候,印度斯坦航空公司也是生产方,结果在生产该款战机一拖再拖,导致项目研发上出现重大技术问题。所以,担心印度自己研发第五代战机在2023年能否试飞成功问题。

印度认为苏57太差,还不如F-35战机,其实另有原因?张召忠有说法

​局座张召忠

局座张召忠曾表示,印度这么多次摔战机,主要就是除了印度可以进口战机,但是至今组装战机的能力跟不上,更不要谈什么自主研发战机的水平了。(九叶隐)

上一篇: 查尔斯王子不想让你知道的秘密,但他正受到越来越多的质疑
下一篇: 北约峰会遇上坏兆头:美法土3个盟国互撕,俄罗斯趁乱连续出击