看不懂的美国治安:有的地方外出不用锁门,有的逛街会被流弹打死

时间:2019-12-02 13:05:19 来源:

看不懂的美国治安:有的地方外出不用锁门,有的地方逛街都会被流弹打死!在美国,有的地方出门都不用锁门,就是这么安全。有的地方逛街都会被流弹打死,就是这么恐怖。在中国,甭管你在哪住,都有可能被小偷洗劫一空,但是甭管你在哪闲逛(塔寨除外),都不怕有生命危险。

 

 

看不懂的美国治安:有的地方外出不用锁门,有的逛街会被流弹打死

美国治安

 

但在纽约洛杉矶这样的大都市,如果你住不起富人区,买不起200万美元以上房,或者交不起2000刀以上的房租,你就要面临在世界一流(或者直接世界前五)的大都市里,连自己命都保障不了的生活。

既然美国穷人区社会治安普遍差,那为什么不多装治安摄像头,再开发一套类似国内“天眼”这样的软件(以美国的经济实力和科技实力,应该是分分钟的事)?因为美国是地方自治,地方的治安由地方房产税埋单。穷区人均收入低,居民素质差,房价便宜,房产税少,这些东西支付不起,而且居民也不喜欢这些监控系统。

中国的警察异地办案很常见,这也导致了中国的整体治安水平极好,而美国不一样,美国的片警都是自扫门前雪,黑人区墨西哥人区再怎么乱,美国也不会组织专门的整治,这也是为什么大家公认中国的治安远好于美国的原因,中国好是整体都好,美国则是只有富人区好,贫民窟则是烂得一塌糊涂。

 

看不懂的美国治安:有的地方外出不用锁门,有的逛街会被流弹打死

美国治安

 

而且美国的乱,不能只看犯罪率,感觉老美那边神经质二货特别多,喜欢标新立异,常常做出危险的事,最关键还受人追捧,并以此为傲。之前网上流传一段视频,司机(忘了是不是黑人)在夜里飙车,边开车,边往漆黑的车窗外开枪,还很兴奋的喊,不知道是不是磕嗨了,最后拍个视频传到网上,这看着就让人觉得挺乱的。

看不懂的美国治安:有的地方外出不用锁门,有的地方逛街都会被流弹打死。更要命的是,欧美大多数国家国民都可以合法拥枪,但美国枪械管制最宽松,人口最多,非法移民最多。它的北方邻居私人也一样可以合法持枪,但人口只有美国的1/9,且枪械管控力度比美国大多了。美国最大的问题不在于私人拥枪,在于枪械管控太宽松了。

 

看不懂的美国治安:有的地方外出不用锁门,有的逛街会被流弹打死
上一篇: 曾公开歧视中国人!这位东京大学"准教授"发文道歉了
下一篇: 多名墨西哥暴徒全副武装闯医院抢走一病人,将其肢解抛尸