特朗普在世界艾滋病日誓言:10年内,我会在美国终结艾滋病

时间:2019-12-02 13:09:20 来源:

当地时间周日,特朗普在社交媒体上重申了自己会在10年内终结艾滋病的承诺。

特朗普在世界艾滋病日誓言:10年内,我会在美国终结艾滋病

 

 

 

 

美国广播公司12月1日报道,世界艾滋病日当天,特朗普在社交媒体上说,他2月份宣布的在10年内结束艾滋病的项目已经开始,“在世界艾滋病日,第一夫人和我向那些感染艾滋病毒/艾滋病的人表示支持,并哀悼逝去的生命。我们重申我们对结束美国艾滋流行病的承诺,我们将在10年内一个社区一个社区地根除艾滋病,这个项目已经开始了。”

特朗普还重申,“美国的领导作用已经证明,我们一起可以拯救生命。”

特朗普的这条推文发布之前,民主党全国委员会在一份新闻稿中攻击特朗普政府的政策正在损害艾滋病毒携带者。

声明说,白宫建议削减全球艾滋病预防项目,并谴责支持艾滋病患者的《平价医疗法案》(Affordable Care Act)、医疗补助计划(Medicaid)和计划生育(Planned Parenthood)等项目。

特朗普在世界艾滋病日誓言:10年内,我会在美国终结艾滋病

 

民主党全国委员会主席汤姆·佩雷斯、民主党全国委员会残疾人委员会主席托尼·科埃略和民主党全国委员会LGBTQ核心小组主席厄尔·福尔克斯星期天在联合声明中说,“特朗普不是艾滋病病毒携带者的盟友,他们中的LGBTQ和有色人种比例过高。”

白宫发言人反驳了民主党全国委员会星期天的言论。并称,特朗普和他的政府支持那些艾滋病毒携带者和艾滋病患者。

特朗普在世界艾滋病日誓言:10年内,我会在美国终结艾滋病

 

白宫发言人称,“正是特朗普在他2019年的国情咨文中大胆宣布,我们将在10年内结束美国的艾滋流行病传播。这一承诺一旦实现,将拯救全国各地同性恋者、双性恋者和变性者的生命。”

上一篇: 下任天皇将是女性?安倍好友提出大胆建议,日官方回应:从长计议
下一篇: 越南将正式入冬,最低温度可降至5度,山区有可能出现冰雪景观