中国基督教协会副会长沈学彬牧师赴宁夏回族自治区彭阳县考察精准扶贫项目

时间:2019-02-27 10:04:38 来源:百家号

2019年2月21至24日,中国基督教协会驻会副会长沈学彬牧师应宁夏自治区民委(宗教局)的邀请赴宁夏回族自治区彭阳县进行精准扶贫项目考察。上海市基督教三自爱国运动委员会主席徐玉兰牧师、上海天爱公益基金会理事长陈志民长老、上海天爱公益基金会秘书长肖岚女士、基督教全国两会社会服务部干事许柳同工陪同考察。

微信截图_20190226235310.png

2019年2月22日,考察团到宁夏彭阳县红河镇文沟村和黑牛村对养牛棚建设的具体情况进行了深入了解。认真听取了当地村干部对目前情况的介绍,走访了多家养牛户,其中包括尚未脱贫需要帮扶的农户,也走访了通过养牛已经脱贫的农户。深刻体会到了尚未脱贫农户对于养牛棚建设的迫切需要和发展养牛产业对于农户脱贫的重要性。

沈学彬牧师表示,此次考察的主要目的是响应政府“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示,将基督教中国化具体体现在行动中。我们将尽最大的努力,用实际行动对彭阳县还未脱贫的村子和农户进行养牛棚建设帮扶。

微信截图_20190226235327.png

2019年2月23日,考察团一行人到隆德县六盘山红军长征纪念馆进行爱国主义教育,追寻红军长征的足迹,聆听革命英雄事迹。

上一篇: 写给基督徒:基督挑战我们走出舒适区,因为那是个虚假的舒适区
下一篇: 返回列表