遭受六百多次暗杀的卡斯特罗遇到的一次温柔谋杀

时间:2019-12-01 14:58:13 来源:

前古巴总统菲德尔·亚历杭德罗·卡斯特罗·鲁斯是世界上最伟大的领导人之一,上世纪50年代,他领导古巴革命,推翻了巴蒂斯塔政权,将古巴转变为社会主义国家,他也是中国人民的老朋友,我们更愿意亲切地称呼他为“老卡”。

生于1926年的卡斯特罗极具个人魅力,是个迷人的政治强人,他喜欢一身戎装,英姿飒爽,满脸胡须的硬汉形象出现在大众面前,1959年4月,他访问美国,在时代广场派发香烟时,周围人潮涌动,到处是女人的尖叫声,就连纽约的警察都大呼爱上他了。他的一生充满传奇色彩,人们更愿意津津乐道地分享他一生经历的六百多次被暗杀,宿命论说他是个命硬的人,其实每一次的惊险背后彰显出的是这个伟大政治家超乎常人的勇敢和智谋。

 

遭受六百多次暗杀的卡斯特罗遇到的一次温柔谋杀

 

美国民众喜欢卡斯特罗,并不代表美国领导人的态度。卡斯特罗执政前,古巴作为加勒比海上的一个小小岛国,是视整个拉丁美洲为势力范围的美国的“后院”,美国全面掌控着古巴的经济命脉。

卡斯特罗执政后,美国的发财梦遭到破坏,他作风强硬,是个独裁统治者,他领导的政府在“国内实行镇压反革命、土地改革和没收国外资本与大企业等重大措施;对外高举反对外国干涉、维护国家主权的旗帜,遭到了美国的敌视和反对。”

也有人认为他是反美斗士,他不畏霸权,是红色英雄,在变幻莫测的国际政坛风云中,他高举社会主义的旗帜巍然不倒,他是美国政府的眼中钉,肉中刺,他断了美国的财路,“亵渎”了美国的尊严,美国就要置他于死地,所以就有了历史上的六百多次谋杀。

 

遭受六百多次暗杀的卡斯特罗遇到的一次温柔谋杀

 

 

1959年的7月,苏联秘密向古巴派出了上百位专家,要帮助卡斯特罗筹建政府机构,确立国防革命委员会,美国第34任总统艾森豪威尔听到这个消息后坐不住了,他授命中央情报局:给大胡子点颜色看看!

从此以后,美国中央情报局就有专门人员每天负责筹划怎样暗杀卡斯特罗,开始了漫长的暗杀之路。可是,卡斯特罗仿佛是美国的克星,暗杀行动都以失败告终。

迄今为止,卡斯特罗是世界上遭遇暗杀次数最多的人,据古巴安全部门统计,卡斯特罗被计划暗杀达638次之多,居各国领袖之首。这么多年间,美国中情局绞尽脑汁,致力于研究暗杀技术,暗杀手段也五花八门,包括雪茄炸弹、细菌谋杀,黑手党刺杀,空难等等,1997年,美国中央情报局解密了一份长达705页的档案,根据解密档案和古巴安全部门统计,卡斯特罗曾遭受到634次暗杀,无一成功。

据资料披露,执着的中情局直到2000年还在锲而不舍地对其进行暗杀活动,结果,都是失败,失败。老卡为此幽默地说:“今天我还活着,这完全是由于美国中情局的过错,” “如果奥运会有遭受暗杀次数这一项,我是绝对的冠军。”

 

遭受六百多次暗杀的卡斯特罗遇到的一次温柔谋杀

 

 

提到暗杀,不能不说美人计,这是特工最奏效的计策之一,当年卡斯特罗的情人也被利用,刺杀过他。她叫马丽塔·洛兰茨,是个德国女孩儿,上个世纪九十年代她写了一本回忆录,名字叫《我和菲尔德》,并在书中揭秘了刺杀卡斯特罗的真相。

1959年2月28日,玛丽塔随父亲的游艇来到古巴哈瓦那,游艇靠岸后,当时只有19岁的马丽塔第一次见到了卡斯特罗,就对英气逼人的他一见钟情,被他气宇不凡的魅力迷住了,深深地爱上了他,马丽塔回忆道:“他那时33岁,有一双闪亮的眼睛,我一下子就爱上了。”

两人开始热恋,不久,他们在古巴哈瓦那希尔顿酒店一套公寓中开始了同居生活。两个月后,马丽塔怀孕了,可在7个月时,马丽塔突然流产,随后她飞回美国纽约的家中治疗静养。

就在这时,美国中央情报局的特工俘虏了她,她被迫接受了半年的洗脑,被秘密招募成为一名CIA美女特工,CIA特工告诉马丽塔说,腹中的胎儿之所以流产是卡斯特罗一手安排的,CIA特工还称,卡斯特罗是个危险人物,而且将危害全世界的安全,年轻单纯的玛丽塔相信了中情局的阴谋。

马丽塔回忆道:“其实我不相信他们说的话,但他们在洗脑这方面很在行,告诉我是卡斯特罗故意让我堕胎的。这让我很心碎。”

 

遭受六百多次暗杀的卡斯特罗遇到的一次温柔谋杀

 

 

1960年1月,马丽塔回到古巴,重返卡斯特罗身边,执行暗杀任务。中情局交给她几颗毒药药丸,她藏在化妆的面霜中,伺机行动。

一天晚上与卡斯特罗在一起时,她打开面霜盒子取出药丸,小心翼翼将它们撒进一杯水中,准备把水端给卡斯特罗,但是很快她发现,因为药丸上粘了面霜,当药丸融进入水中之后,那杯清水变浑浊了。

她惊慌失措,赶紧把那杯水倒进卫生间马桶里,玛丽塔回忆道:“...........卡斯特罗走了进来,从皮套里掏出手枪。我想他一定朝我开枪杀死我,但是他却主动把枪给了我,然后问:‘你是来杀我的吗?给,开枪吧!’接着,他吸了一口雪茄烟,然后闭上了眼睛。他把自己完全暴露在危险之中,因为他知道我不可能开枪杀他。他依然爱我,而我依然爱他。我取出手枪内的子弹,说:‘我实在是做不到,卡斯特罗。’”卡斯特罗微微地笑了:“呵呵,没人能。”

 

遭受六百多次暗杀的卡斯特罗遇到的一次温柔谋杀

 

 

暗杀行动宣告破产,马丽塔回到了美国迈阿密,从此再也没有和卡斯特罗见面。后来,马丽塔结识了流亡美国的委内瑞拉前总统马科斯·佩雷兹·吉梅内兹,并生了一名女儿莫尼卡。

此后她又在另一段恋情中生下一名儿子,尽管如此,马丽塔一生都爱着卡斯特罗,马丽塔曾经回忆说:“爱情的力量更为强大。我不杀他,因为我天生就不是一个杀人凶手,我不能剥夺我所爱的人的生命,........对于我来说,卡斯特罗就是一个男人,不是什么领袖。我很想念卡斯特罗,想念我们共同的生活。我为他和他的所作所为感到骄傲,他是一个好人,他只是反对美国人针对古巴的所作所为。”

中情局机关算尽,忘记一点,这种天生对异性的征服魅力可不是经过洗洗脑就洗掉的,熟不知,卡斯特罗本身就是富有魅力的“女人杀手”,“当美人计遭遇到女人杀手,只有失败”。

上一篇: 印度当初提出宏伟计划,试图占领整个南亚!专家:自我臆想
下一篇: 穿上马丁靴,把踹人变成开光仪式