牛津基督教堂学院,电影《哈利波特》就在这取的景

时间:2019-02-25 20:11:25 来源:百家号

基督教堂学院为英国牛津大学学院之一,享有不称为College的特权,在牛津它通常被称为“The House”即“堂屋”。这是牛津最大的学院之一,1525年由红衣主教沃尔西创建。1546年国王重新命名了大教堂,并宣布将这个学院礼拜堂改为城市大教堂——这是世界上唯一用作大教堂的小礼拜堂。

除了大礼堂之外,教堂也非常美丽。这里算不上很宏大,没法跟后来去的约克教堂比,但是有很漂亮的穹顶和大家都最喜欢的美丽的玻璃花窗。

哈利波特食堂就是在这个基督学院的食堂里拍的,比电影中看起来要小很多,哈利波特的食堂,其实本来也是学院的餐厅。想想自己上大学时食堂是怎么样的,在看看牛津的食堂,餐厅,想象一下,意气风发的牛津学霸们着正装在这里一边用餐一边低声交谈的情景,只能感叹腐国的绅士气质就是这么培养出来的。

这是牛津大学最大的学院,曾在内战时作为查理一世的临时首都。它引以为豪的地方在于近200年内产生了16位英国首相。不过也正因为如此,成为了门票最贵的学院。参观重点包括古典的大教堂(Cathedral),虽然不大,但内部设计却值得细细品味。

建筑最大的特点在于内部的双拱顶,让大堂显得更加高大壮丽。教堂的塔尖虽然不十分巨大,但却是英格兰的第一个尖顶。14世纪安装的大型窗格,使建筑产生了哥特式的轻盈和空间感。名家设计的鲜艳华丽的彩色镶拼玻璃令教堂内的光线显得光彩迷离,特别是圣坛旁名为圣凯萨琳之窗(St. Catherine’s Window)的彩色玻璃窗,把《爱丽丝漫游仙境》中爱丽丝的姐姐爱蒂丝描绘成圣人,吸引了大批书迷前来观赏。

基督教堂学院与英国政治渊源很深,曾在内战时作为查理一世的临时首都,在近代200年内产生了16位英国首相。

上一篇: 常乐电影:一部世界末日实景人对抗上帝的魔幻电影《基督再临》
下一篇: 你的身上,带有十字架荣耀的印记吗?