印度人因帮美国发射13颗卫星而沾沾自喜,美国人:明明是我们帮你

时间:2019-12-01 14:50:00 来源:


印度人因帮美国发射13颗卫星而沾沾自喜,美国人:明明是我们帮你

印度发射火箭

印度,近几年来一直在大力发展自己的航空航天技术,努力让自己成为一个航天大国,在各国的帮助下,印度虽然是取得了一些成果,但是都是一些无关紧要的成果,然而他们每次成功后都大肆宣传,沾沾自喜。

据媒体报道,近日印度空间研究组织成功发射了一枚火箭,并且成功将卫星送入轨道,这枚火箭搭载他们自己的一颗卫星,和13颗美国的纳米卫星。这已经不是印度第一次帮助别国把卫星送入地球轨道了。印度网友觉得自己帮助美国发射卫星感到沾沾自喜,然而美国网友看到以后却说:明明是我们在帮你。这究竟是怎么一回事呢?

印度人因帮美国发射13颗卫星而沾沾自喜,美国人:明明是我们帮你

印度一箭104星

此前让印度最引以为傲的就是他们的1箭104星的发射计划了,不得不说他们的火箭也“开挂”了,一次竟能携带104颗卫星,这次计划听起来印度航天技术好像很不错的样子,但是仔细了解就知道,难度并不是很大,那次发射任务的火箭携带的卫星基本上都是比较小的,这些卫星基本上比土豆大不了多少,并且他们是将这些卫星发射到同一轨道上,最主要的是这次送入轨道的卫星里有96颗卫星是来自美国,也就是说,印度这次发射卫星基本上算是帮美国发射的。

不得不说,印度的“一箭多星”技术确实是比一些国家高,毕竟他们发射多了,所以也有经验的,虽然说印度搞一箭多星的项目没问题,但是有一点就是让人很疑惑的是,印度为什么总是帮别人送那么多卫星上宇宙呢?

印度人因帮美国发射13颗卫星而沾沾自喜,美国人:明明是我们帮你

印度火箭发动机

为此有人分析到:因为印度自身的航空航天技术不行,他们需要其他国家的技术支持,别人帮助他们肯定是要收取费用的,然而印度的资金基本上都用于外购装备了,留在航空航天领域的资金并不多,所以印度只能答应帮别的国家发射卫星来补偿,说白了就是抵债,因为别的国家单独为了这些小卫星去做一次发射计划,太不划算了,正好这时印度要发射火箭,所以把印度当一个顺风车,让印度帮自己把卫星送到太空去。

作为印度来说,这种交易肯定是最好的,首先自己不用出太多钱,然后又能让别人帮自己研究,一举两得,反正自己也是要发射卫星上去的,多带一些小卫星上去也无所谓,并且还能对外公布自己的成果,这样这给自己挣了一些面子,所以说印度肯定欣然接受。

印度人因帮美国发射13颗卫星而沾沾自喜,美国人:明明是我们帮你

印度发射火箭

对于印度来说,有航天大国美国的支持是非常好的,对于美国来说,有这么个“人傻钱多”的国家来帮助他们发射小卫星是最好不过的,两国在航空航天领域就一直处在相互利用的状态,不过作为旁人来讲,印度还是要花一些资金和精力在航空航天领域,不能完全去依赖别的国家,就拿美国来说,美国一向来是无利不起早的,万一哪天他们突然不帮助印度了,印度岂不是无能为力了,所以说想做一个真正的航天大国还是要靠自己。(曲奇)

上一篇: 越南社会主义共和国的人口目标:2030年人口1.04亿,增长高于中国
下一篇: 花1.5亿日元养一棵松树,日本希望借奥运点燃“复兴之火”