拉结死了

时间:2019-02-26 18:03:06 来源:旷野呼声

150701091748_death_experiences1.png
 
        弟兄姊妹,主内平安!
 
        今天是《雅各生平》137,我们分享的经文是【创35:19-21】
 
        拉结死了,葬在以法他的路旁;以法他就是伯利恒。雅各在她的坟上立了一统碑,就是拉结的墓碑,到今日还在。以色列起行前往,在以得台那边支搭帐棚。
 
        圣经读毕,我们低头祷告:(略)
 
        弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了雅各离开伯特利
 
        “伯特利”是雅各遇见神的地方,是神应许给他祝福的地方。在这里,有他向神立的两根石柱。他也这样说:“耶和华真在这里!……这地方何等可畏,这不是别的,乃是神的殿,也是天的门”
 
        弟兄姊妹,既然伯特利这么好,干脆住在这里多好!不,伯特利再好,只是雅各的加油站,不是雅各的终点站。神让他在这个地方暂时的休整一下,理顺好和神的关系,然后继续出发!
 
        所以,弟兄姊妹,不要躺在昨天的功劳簿上睡觉,不要指着自己的过去夸口,过去的你不代表现在的你,过去和神关系好,不代表现在和神关系好,过去你能为神立起一根石柱,今天不要说立石柱,可能你连搬石头的力气都没有了。愿主怜悯我们!
 
        在上一讲中,我们还看到了拉结的去世。她是因难产而死的。她临死前给孩子取名叫便俄尼”——“苦命的孩子,但是雅各把名字给改了,叫便雅悯”——“右手之子依靠之子意思就是:他虽然下生没有见过自己的妈妈,但是他有神,神是他的依靠。从此后,他要靠神活着。
 
        今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:拉结死了
 
        弟兄姊妹,拉结是谁?雅各最爱的妻子。我们都知道雅各有四个妻子:利亚、拉结、悉帕和辟拉。四个妻子中,他最爱的是拉结。所以,拉结的死,对雅各来说,打击一定非常大。
 
        雅各会不会祷告神救救他的妻子,一定会!但是,神没有救。弟兄姊妹,我不知道你是怎么看待神的“不救”。在圣经上这样的例子太多了:
 
        当施洗约翰要被希律王砍头的时候,神没有救(太14:10);
        当司提反要被人用石头打死的时候,神也没有救(徒7:60);
 
        希律王用刀杀了使徒雅各,神还是没有救(徒12:2)
 
        弟兄姊妹,施洗约翰死了,司提反死了,使徒雅各也死了,他们是死了,不是完了。圣经上更是将圣徒的死比作“睡了”,表面看,他们是被人害死的,但在神来看:
 
        第一,他们完成了神在地上给他们的托付和使命。完不成使命,谁都无法伤害他们。
 
        第二,他们的死,不是结束,是开始。他们死的那一日,是他们进天国的生日。世人只看到了他们的死,没有看到他们的活。他们至今都活在神那里。对他们来讲,死亡是一种幸福。
 
        所以,弟兄姊妹,不要惧怕死亡!死亡就是一扇门,推开这扇门你就见到神;死亡就是一条路,藉此可以到父那里去。
 
        请听圣奥古斯丁的祷告:“我愿看到你的面而死,也不愿意至死都见不到你的面。”
 
        请听19世纪圣徒麦克谦的祷告:“我并不惧怕死亡,因为基督已经死了”。
 
        一位在爱丁堡上断头台的圣徒这样说:“现在我要开始我和上帝永不间断的团契相交了。别了,父亲和母亲,朋友和亲人;别了,这个世界和其上的享受;别了,吃喝饮食;别了,太阳、月亮和星星。来吧,上帝我的父;来吧,我甜美的主耶稣,新约的中保;来吧,满有恩典的圣灵,赐一切安慰的上帝;来吧,荣耀;来吧,永生;来吧,死亡;哦,主啊,我把我的灵魂交在你的手中……”
 
        弟兄姊妹,拉结死了,雅各还信主吗?信!我们为什么将亲人的死迁怒与上帝呢?试问:人世间哪一个人不经过生离死别的痛苦呢?就连天父自己都要遭受失子之痛,更何况我们这些卑微的罪人呢?
 
        “拉结死了”,她走的非常突然。她不是卧病在床多年后去世的,她是在生孩子的时候去世的。本来,生孩子是喜事,没想到变成了丧事。在这之前,谁都想不到拉结会因生孩子离开世界。
 
        讲到这里,我想起昨天晚上看到的一则新闻:一个司机师傅开着宝马车去接新娘。当他经过一个晒满麦粒的路面时车辆打滑,迎面撞上了一个骑电动车的妇女,妇女当场就不行了。
 
        看完这个报道后,我想:那个司机师傅能不能会想到今天会出车祸呢?不会!那个骑电动车的妇女,会不会想到她今天清晨出去,就永远回不来了?她也想不到!
 
        弟兄姊妹,我要和大家说的是什么呢?你的人生你做不了主。前面有什么,你也不可能会知道。你那些远大的抱负、成堆的银票、豪华的别墅都可能会永远离你而去。
 
        主耶稣也曾提醒过我们:“你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?”(太6:27)
 
        拉结死了,雅各怎么办?经上记着说:“雅各在她的坟上立了一统碑,就是拉结的墓碑,到今日还在。以色列起行前往。”
 
        弟兄姊妹,拉结死了,雅各继续赶路!这就是雅各的态度,也应该是你的态度。哭过之后,把眼泪擦干净,举起脚来,我们再走!
 
        最后,我们以一节经文来作为今天信息的结束:
 
        【民23:10】我愿如义人之死而死,我愿如义人之终而终。愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
 
上一篇: 陀拉:生命的价值是完成神的托付
下一篇: 你要,却不知道需要什么